Сейчас в мире очень много людей, чьим достижениям мы радуемся и по-белому завидуем.
Впрочем, суть успеха состоит в каждом из Вас: вопрос лишь в том, склонны Вы к приключениям и авантюрам или нет.

Например, Уолт Джонс. Для него жизнь явно разделилась на две части, которые так и можно назвать: до и после. Переломный момент произошел, когда умерла его жена.

«Она никогда не была легкой на подъем, а с годами становилась все хуже и хуже: мы с ней за всю жизнь только и видели, что северо-западное побережье Тихого океана», — рассказывал Уолт. «И я ей предложил под конец жизни съездить хотя бы в одно место, которое мы не видели, но она назвала меня сумасшедшим». Тогда один из знакомых спросил Уолта, что тот собирается теперь делать. «Что я намерен делать? Я похоронил старушку и купил дом на колесах. На дворе 1976 год, и я намерен посетить 48 штатов, чтобы отпраздновать двухсотлетие Америки».

В том же году Джонс побывал в 43 штатах, а потом его увидели на публике с весьма эффектной дамой 62 лет. Оказалось, это его новая дама сердца. «Но тебе 104 года, эта женщина на сорок лет тебя моложе», — сказал ему один из друзей. На что получил в ответ «Мужчина не может жить в доме на колесах один».
Позже, уже в 1978 году страну охватила инфляция, и Уолт был главным инвестором в строительство многоквартирных домов. Его спросили, зачем нужно снимать деньги со счета в безопасном банке и вкладываться в строительство. Уолт ответил: «А разве вы не слышали? Мы переживаем инфляцию. Нужно вкладывать деньги в недвижимость, чтобы они вернулись к вам через годы, когда они вам понадобятся». Как вам такое позитивное мышление?

Читайте также:  Билл Гейтс: "Учитель, который изменил мою жизнь"

В свой 110-ый день рождения Уолт пришел на шоу Джонни Карсона. Он явился этаким красавчиком в черной шляпе и с белой бородой. Джонни приветствовал его: «Как хорошо, что вы пришли, Уолт», на что получил ответ: «В 110 уже везде хорошо, Джонни». Джонни был удивлен, но Уолт перебил его прежде, чем посыпались вопросы:

— Сколько тебе будет лет, если ты не вспомнишь дату своего рождения, а рядом с тобой не окажется дуратского календаря, который расстраивает тебя раз в год? Вы слыхали про людей, которых календарь повергает в депрессию? Ах ты боже мой, мне стукнуло 30 лет. Я в депрессии, я качусь с горы. О нет, мне уже 40. Все сотрудники моего офиса надели черное и прислали за мной катафалк. О нет, мне уже полтинник. Полвека. Мне прислали засохшие розы в паутине. А кто сказал, Джонни, что человек должен лечь и умереть в 65? У меня есть друзья, которые в 75 только начали жить. Я немного вложился в недвижимость пару лет назад и заработал в свои 105 больше, чем за свою жизнь. Хочешь, Джонни, я дам совет, как избавиться от депрессии?

— Конечно!

— Забывай про свои дни рождения.

И пусть история об этом замечательном человеке надолго останется в Ваших головах. Сохраняйте энтузиазм до конца жизни, и запомните: успех – это само путешествие, а не достижение результата.

comments powered by HyperComments