Самые странные судебные дела

Судебные разбирательства представляются нам строгими, официальными, но кто бы мог подумать, что и тут можно увидеть много необычных, даже абсурдных дел. Как оказалось, их очень много, поэтому мы выбрали самые странные судебные дела.

  1. В 1991 году Ричард Овертон, мужчина, который очень любил выпить, подал в суд на пивоваренного гиганта Anheuser-Busch. Ричард потребовал 10 тыс. долларов. Объяснил он свое требование тем, что сколько бы он ни употреблял пива Bud, девушки в бикини, которых показывали в рекламе, так и не появлялись. Ричард обвинил компанию в недостоверной рекламе и невыполнении обещаний. Первая попытка оказалась тщетной, но со второй Овертон получил деньги.
  2. В 1995 году Анна Аяла подала в суд на закусочную “Wendys” в Сан-Хосе. Она заявила , что в соусе находился отрезанный палец. Позднее выяснилось, что девушка сама подложила палец. За это Анне дали 9 лет тюрьмы.
  3. 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса попытался украсть у соседа декоративные колпаки из колес, но парень не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем. Вышло так, что Трумэну переехали руку. Зато парень выиграл 74000 долларов и компенсацию.
  4. Кара Уолтон из Клэймонта также получила огромные деньги за свое несчастье. Девушка пыталась ускользнуть через окно уборной и не платить 3,5 доллара клубу. Но девушка не совсем удачно выбралась из окна. Она упала и выбила себе два передних зуба. Зато благодаря этому происшествию Кара выиграла дело против владельца ночного клуба.
  5. В 1874 году Фрэнсис Эванс Корниш исполнял обязанности мирового судьи в Виннипеге, Канада. Он был вынужден судить сам себя по обвинению в появлении в нетрезвом виде в общественном месте. Он сам себя признал виновным и оштрафовал на пять долларов, также судебные издержки, а позже судья распорядился внести в протокол следующее заявление: “Фрэнсис Эванс Корниш! Учитывая, что в прошлом вы вели себя добропорядочно, штраф отменяется”.
Читайте также:  Рождественская омела

 

Таких судебных дел гораздо больше. И по сей день люди подают друг на друга жалобы, несмотря на то, что многие из них глупы и неуместны.

 

 

comments powered by HyperComments