«Счастье — элемент проходящий. Сегодня ушло? Значит, надо ждать, когда придет снова» — Валентин Бадич, Россия.

Мало кому интересны пожилые люди, если это не миллионеры или звезды Голливуда. Чаще всего, на пенсионеров не обращают внимания или просто испытывают жалость к ним. Почему-то принято считать, что они свое уже прожили, а дальше их ждут только грядки, вязание и просмотр сериалов по вечерам. Автор этой книги решил доказать, что после 60 жизнь только начинается. Владимир Яковлев путешествует по всему миру в поисках самых разных людей и их вдохновляющих историй. Все герои этой книги старше 50 лет, но они живут полноценной, независимой, интересной и активной жизнью: прыгают с парашютом, бегают марафоны, занимаются фигурным катанием, горным туризмом, серфингом и айкидо, танцуют балет, танго, рок-н-ролл и pole dance. Они доказывают на своем примере, что жизнь заканчивается только тогда, когда вы сами останавливаетесь. Ведь именно в пожилом возрасте человек получает возможность реализовать любую свою мечту, когда дети живут отдельной жизнью и появляется много свободного времени, которое он может посвятить сам себе.

Эта книга и для тех, кто приближается к этой возрастной черте, и для молодых людей. Почему? Это легко объяснить. Мы работам, откладываем мечты на будущее или совсем открещиваемся от них и всё время ждем, когда начнется настоящая жизнь. А она уже идет, пока вы делаете ремонт, смотрите телевизор и стараетесь уложиться в дедлайны. И главный урок, который читатель должен вынести из книги, — это не сидеть на месте, не останавливаться на достигнутом и не бояться искать себя и пробовать что-то новое. Нас вдохновляют истории о том, как человек изменил себя в 30 лет. Теперь представьте, как мотивируют люди, которые сделали то же самое в 90!
Чему ещё может научить эта книга? Во-первых, никогда не поздно. Герои фотоальбома встали на путь к своим достижениям уже в пожилом возрасте. Начинать можно, когда угодно. Во-вторых, невозможного не существует. В книге 50 историй о том, как люди изменили свою жизнь, не обращая внимания на запреты врачей и непонимание со стороны окружающих. Просто потому, что невозможное – граница, которую мы сами себе ставим.
Больше о героях книги «Возраст счастья» и других интересных личностях вы можете узнать на сайте проекта www.ageofhappiness.ru