Если ты стойко намерен что-то изменить в своей жизни, то тебе стоит прочитать книгу М. Дж. Райан «В этом году я…».
Это интересная, легкая, прекрасно структурированная книга, в которой автор отвечает на вопросы: «Как сдвинуться с мёртвой точки? Как ставить перед собой цели? Какими они должны быть: маленькими или грандиозными, измеряемыми или расплывчатыми? Как контролировать движение к цели?» В книге описаны наиболее действенные методики, пользуясь которыми, ты сможешь начать целую волну изменений в своей жизни.

Действительно, мы часто планируем сделать что-то, а потом начинаем откладывать это на завтра и находить какие-то отмазки. Казалось бы, ерунда, взял и сделал. Вот только переход от планов к реальному воплощению своих целей для многих людей является практически неосуществимой задачей. Человек может годами думать об изменениях в своей жизни, давать обещания и при этом топтаться на месте. В итоге, дела заброшены, а мы расстраиваемся из-за того, что в очередной раз не смогли заставить себя что-то сделать.

До Зарплаты [CPS] RU

Идея автора в том, что все советы идут постепенно, от планирования, через последовательное выполнение и оценку шагов, через возможные препятствия — к результатам. Что надо делать, чтобы всё-таки приступить к работе и достичь своих целей, как не перечеркнуть начатое, если сорвешься. Во время чтения книги задаёшься вопросом: «А почему я до сих пор не делаю то, что для меня важно?»

Вот, к примеру, один из советов: считать полезные занятия не трудом, а развлечением. Думаю, для многих это станет открытием. Действительно, у нас уже есть четкий устоявшийся круг развлечений, а все остальное чаще всего воспринимается в штыки.

Чего мы боимся больше всего, когда даем себе и другим обещания начать делать что-то или наоборот, перестать что-то делать? Правильно! Прежде всего, мы боимся провала. В книге рассматриваются их основные причины. Предупрежден – значит вооружен!