Существует огромное количество книг, повествующих о самосовершенствовании. На днях я познакомился с такой книгой , и хочу сказать , что она одна из лучших в своем жанре . Такую книгу можно назвать «многогранной». С помощью книги Роджера Сайпа «Развитие мозга…» я за считанные дни освоил навыки скорочтения, научился быстро и надежно запоминать информацию разного рода, и это не предел! Например , когда иду за покупками в магазин я раскладываю список продуктов по всем частям тела , начиная с голени и заканчивая подбородком . Звучит безумно , правда? Однако я все еще помню , что нужно было купить несколько дней назад!
Хочу сказать, что это вам не просто книга, которую нужно просто прочесть. Читая ее , обязательно нужно держать при себе карандаш и записывать конспект , выполнять задания. Только так вы добьетесь успеха !

Нет такого понятия, как неподвижность: вы либо продвигаетесь вперед, либо отстаете.

Данная книга состоит из нескольких разделов , каждый из которых по- своему уникален .
Первый и мой любимый раздел — это тренировка памяти , а конкретней там описываются довольно таки нестандартные методы запоминания материала разного рода . Единорог, электророзетка , трёхколёсный велосипед… О чем же я?!? А вот прочтите и все узнаете!

Вторая и само собой не менее интересная часть — это конечно же скорочтение. А вы знали , что вероятней всего вы читаете так же, как и шестиклассник ? Я вот нет! Но позже я в этом убедился , а главное я начал читать гораздо быстрее. В этом разделе говорится о довольно таки простых , но в тоже время эффективных методиках увеличения скорости чтения . Хотите развить скорость 360 слов /мин, а то 500 слов/ в мин , но если вы совсем безбашенный — то тогда и до 1000 слов /мин разогнаться можно . Ну что? Хотите? Дерзайте!

Стремясь расти и развиваться как личность, большинство делает две прискорбные ошибки . Во-первых они ищут ответы не в себе, а вовне. Они уверены , что кто-то уже создал чудо-средство, нужно только его разыскать — и все в их жизни изменится

И наконец последняя часть . Как поставить действительно нужные цели , а самое главное — добиться их ; как правильно распоряжаться временем — все это вы узнаете здесь. Я считаю , что это самая важная часть этой книги и к ней стоит отнестись наиболее серьезно. Ведь очень возможно , что после этой части ваша жизнь станет меняться кардинально ! Но при одном условии , которое впрочем касается каждый раздел , я бы даже сказал , что это условие касается каждую книгу подобного рода — это ваше усилие. Верно! Вы должны поднять свое мягкое место с кресла и действовать, а иначе зачем вам эта книга?