Исходя из названия, можно предположить, что книга придется по душе любой девушке. Но развеем все домыслы – книга будет полезна тем, кто хочет их понять.

Нетология

Я гостила у своей давней подруги, мы пили чай на кухне и я заметила небольшую книжку, лежавшую на подоконнике. Зная о том, что моя собеседница очень избирательна в литературе, я заинтересованно спросила, нравится ли ей то, что она сейчас читает. Её ответ меня удивил: «Как дочитаю, куплю другое произведение Моруа, он просто прекрасен». Перед тем как вернуться домой, я зашла в книжный и купила свой экземпляр.

Для прочтения некоторых книг необходимо соответствующее настроение – к примеру, когда ты влюблен, тебе легче понять волнение главных героев любовного романа. Здесь же все намного проще. Не важно, какое у тебя самочувствие, какое время года на данный момент, влюблен ли ты, какие эмоции испытываешь – эта книга как теплые объятия. Будет уместна в любом случае.

Первое, что меня привлекло, это манера повествования. Небольшие письма, как будто отправленные именно вам, заставляют невольно улыбаться. Вам когда-нибудь писал письма поклонник? Мне нет, но теперь мне не составит труда это представить. Манера изложения легка и непринужденна – складывается впечатление, что ты ведешь диалог с человеком, который знает множество занимательных историй и спешит поделиться ими с тобой.

Исходя из названия, можно предположить, что эта книга о любви, которую приятно было бы прочесть любой девушке. Но спешу развеять все домыслы – книга о взаимоотношениях, и будет полезна не только представительницам прекрасного пола, но и тем, кто желает их понять.

Единственный совет, который я бы дала вам, помните, что это сборник эссе, а не цельная книга с сюжетом. Поэтому, читайте это произведение обрывками, как будто вы действительно получаете письма, тогда вы и прочувствуете каждую задетую автором тему и найдете отклик в себе самом.