Кому вообще может быть выгодно убивать большое количество людей? Почему терроризм так распространен? Оказывается, дело не просто в росте количества психопатов, причины терроризма гораздо более глубокие.

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора, то есть запугиванием путем применения физической силы и убийствами. Сегодня терроризм крайне распространен, как бы печально это ни звучало. Но вряд ли кто-то согласится с тем, что это всего лишь странное совпадение. Ведь за каждым психопатом стоит группировка, а порой даже государство. Очень часто можно услышать слова о том, что все это не спроста, что кому-то это выгодно. Но как работает этот механизм, кому именно и почему может быть на руку терроризм?

Приход к власти «сильной руки»

Одна из наиважнейших причин терроризма. Если бы я давала вам совет о том, как стать диктатором, то организовать терроризм был бы наилучшим вариантом. Состояние страха и запуганность людей немедленно отбивает всякие либеральные и демократические мысли. Люди перестают мыслить логически, и правитель с «сильной рукой», внушительным военным влиянием (что часто бывает у диктаторов) и прямолинейностью становится в почет. После того, как вы найдете черные руки, которые сделают за вас и признают собственную вину в терроризме, остается лишь обещать в предвыборной кампании решительные меры (перестать принимать политических беженцев, усугубить правила приема мигрантов, ввести смертную казнь и т.д.). Кстати, последнее особенно полезно потом, ведь вы сможете устранять конкурентов раз и навсегда путем обвинения их в терроризме. И народ вас поддержит. После серии террористических актов, поверьте, вы сможете захватить власть. Главное лишь то, чтобы никто не узнал, кто действительно стоит за терактами. Кстати, так как вы сами их и устроили, то и отменить их будет легче. Вас еще будут благодарить за мир и спокойствие!

Читайте также:  Как живут бездомные по всему миру?

Производители оружия

А также государства, чья экономика базируется на военной отрасли. Не будем тыкать пальцем, но таких примеров на мировой арене много. Терроризм — это способ сбыть оружие не только самим преступникам, но и странам-пострадавшим. Если повезет и вы развяжете войну, то сможете поставлять оружие в огромных количествах.

Спецслужбы

Угрозой терроризма можно оправдать практически любое действие. Вспомним знаменитый скандал Сноудена. За миллионами людей следили, а значит могли управлять и использовать в личных целях. Какова была главная оправдательная причина таких действий? Терроризм.

Но после нескольких актов в собственной стране вы посмотрите иначе. Возможно, многие даже сами разрешат следить за собой с целью безопасности. «А что, мне нечего скрывать» — вот главный аргумент таких людей, даже сегодня его можно услышать часто. Тогда что на счет камеры у вас в спальне?

Военные

На самом деле устроить теракт — один из лучших способов подорвать боевой дух страны, выиграть войну таким способом. Еще более удобно, когда вы официально не принимаете участие в этой войне, но поддерживаете одну из сторон из собственных интересов (например потому, что другая страна слишком сильная и может стать вашим конкурентом, а вторая пока что «сидит тихо»). Поставка оружия от собственного лица — дело опасное. Вас может осудить мировое сообщество, наложить санкции, одни проблемы, коротко говоря. Другое дело опять-таки найти «черные руки». Таким образом можно эффективно вести борьбу, запугивать противника, вносить внутренние раздоры и не замазать свое имя.

 

Это лишь короткий список тех, кому на руку терроризм. Чаще всего религиозные фанатики, психопаты и безумцы лишь оружие в руках уважаемых и представительных. Это никак не умаляет их жестокости, но в корне меняет подход к борьбе с этим явлением.

 

comments powered by HyperComments