Эти люди оставляли значимый след в истории или же вовсе творили её сами. Нам всем твердят о них со школьной скамьи, и юные школьники с детства воспринимают этих личностей как гениев (и, конечно, они ими являются!). Но мы совсем не берем в расчет, что и на пути великих творцов искусства, политических деятелей и суровых полководцев не раз возникали различные трудности, которые препятствовали развитию их талантов. Тем не менее, это не помешало им покорить весь мир. Так что мы знаем о них на самом деле? Специально для читателей Allowwonder — подборка интересных фактов о тех, о ком мы столь часто слышим. Подборка тех фактов, на которых нечасто акцентируют наше внимание, хотя и следовало бы. И капелька мотивации в придачу.

1) Наполеону было всего 26 лет, когда он захватил Италию. 

А чего к двадцати шести годам хотите добиться вы? Пожалуй, пора задуматься и решить. И действовать, а не сетовать на несправедливую судьбу и обстоятельства. Сильное желание способно сломить любые преграды на пути. Это стоит запомнить навсегда.

2) А Моцарт начал сочинять музыку в три года. Мы все знаем, к чему это привело. 

Другими словами: никогда не рано заниматься любимым делом. Творите, если чувствуете в себе силы и талант.

3) Артур Конан Дойл, автор рассказов о Шерлоке Холмсе, был офтальмологом по полученному образованию.

Еще одно лишнее подтверждение тому, что призвание совсем не обязательно превращать в основной вид деятельности. Вы можете стать экономистом, товароведом, геологом — кем угодно! А писать книги или рисовать великолепные картины в свободное от работы время. Оно обязательно найдется при истинной потребности дать выход накопившемуся вдохновению.

4) Чарльз Диккенс спал исключительно лицом на север. Он свято верил в то, что это способствует совершенствованию его писательского таланта. А Бетховен выливал на себя ведро холодной воды перед тем, как садился писать музыку, считая, что подобный подход стимулирует работу мозга.

Так что наличие необычных примет и суеверий — не порок. Это явление вообще свойственно многим творческим людям с оригинальным мышлением. Главное — не доходить до крайностей, мешающих жить и себе, и другим.

Читайте также:  Почему мы смеемся?

5) К слову, когда Бетховен писал знаменитую Девятую Симфонию, он был абсолютно глух. 

Тем не менее, это не помешало ему создать шедевр искусства. А какие отговорки найдутся у вас?

6) В школьные времена Эйнштейн был двоечником по физике, а Николай Гоголь, по рассказам преподавателей, писал весьма посредственные сочинения. Тем не менее, впоследствии они добились успеха именно в данных областях.

Поэтому если считаете, что ваш талант кто-то недооценивает — возможно, это так. Главное — верить в себя и не бояться после провалов пробовать дотянуться до мечты снова и снова. Падать и вновь подниматься.

7)  Кстати, многие известные люди бросали школу, вовсе не ходили в неё или учились из рук вон плохо по некоторым дисциплинам. К разряду последних принадлежали Ньютон (был худшим учеником в классе, пока не решил превзойти в знаниях обидевшего его приятеля), Наполеон (преуспевал исключительно в математике), Бетховен (так и не осилил таблицу умножения), Пушкин (при вручении аттестатов в лицее по успеваемости он оказался двадцать шестым из двадцати восьми учащихся). Тем не менее, их знает весь мир.

И нет, данным советом я не призываю никого забрасывать учёбу! Лишь указываю на интересную закономерность: если совершенно нет способностей в одном деле, они непременно обнаруживаются в другом. Вряд ли имеет смысл грызть химию, когда не можете понять ход решения элементарной задачки и — главное! — не желаете разбираться в нем. Одно дело — не уметь решать уравнения из-за плохого преподавания и других, не зависящих от вас причин. Тогда, возможно, просто стоит найти мотивацию и подтянуть знания. Но если точно чувствуете, что это совсем не ваше… может, лучше поискать особые дарования в иной стезе? Вдруг из вас выйдет прекрасный литератор или музыкант, даже если мама всегда мечтала разглядеть в дочери или сыне второго Менделеева?..

Мы желаем вам удачи и успеха в любых начинаниях и надеемся, вы вдохновились достаточно, дабы понять: любые сложности преодолимы. Главное — не сдаваться!

comments powered by HyperComments