С ранних лет нас интересует окружающий мир, запечатляя его на листе бумаги или холсте мы оставляем частичку себя, свою сущность, мировоззрение, виденье прекрасного. Заходя в картинную галерею, перед нами предстает множество картин, каждая из них наполнена своим определенным светом, каждая затрагивает наше сердце, достигая скрытых временем воспоминаний. При всем этом нужно ли все время использовать краски с кистью или карандаш с бумагой? Нет, австралийская художница Лоре Адель Джонсон (Laura Adel Johnson) показывает нам новый формат работ. Как и все художники, она наполняют свои работы чем-то «живым», от чего мы не может отвернуть глаз. Лора Адель Джонсон рисует свои удивительные портреты, используя световую иллюминацию, лампочки и гирлянды. Эти картин не только интересны своей методикой, сама идея заставляет нас остановиться и взглянуть на них хоть краем глаза. Картины наполняют нас чувством радости, веселья, а рождественского настроения захлестнет вас.

В одном из своих интервью австралийская портретистка объясняет свой выбор: Я интересуюсь слиянием каждодневных, банальных объектов в мои художественные работы. Мне нравится использовать нетрадиционные материалы, чтобы сделать рисунки, которые описывают или комментируют текущее социальное или политическое окружение.

Увлечение Лоре Адель Джонсон началось в 2007 году во время рождественских праздников. Рождественские каникулы она проводила в Небраске, США. Художница была настолько поражена красотой уличной иллюминации: огней и фонариков. Именно это и сподвигло Лоре на создание своих картин. Ведь новогодние улицы в своем роде новогодний подарок, они светятся ярка-ярка, словно светлячок в летнюю ночь.

— Огоньки сверкали по всему городу, превращая ночь в день, и создавая людям сказку — вспоминает художница.

Но, с чего же начать? Создать идею всегда можно, но реализация требует упорства и терпения. Лоре пришлось потрудиться и, разумеется, было тяжело решить, что же изобразить, однако после долгих проб и ошибок она нашла свой стиль. Художница остановилась на портретах, поняв, что нарисованные миниатюрными искрящимися огоньками образы людей являются наиболее драматичными и захватывающими.

Читайте также:  Щелкунчик. Как орехокол стал символом Рождества?

Особое внимание привлекают картины с  отображающими слезами, которые светящимися ручейками падают на землю. Однако у, Лоре, есть множество и других замечательных работ достойных ваших созерцаний.

В настоящее время работы Лоре Адель Джонсон демонстрируются в Сиднейской галерее Chalk Horse.

comments powered by HyperComments