Один из наиболее бытовых и частых вопросов – как все-таки оставаться спокойным, и невосприимчивым в определенных ситуациях. Например, если Вам нахамили в транспорте. Или если Ваш раздражитель – начальник, преподаватель, которого Вы вынуждены терпеть. Для начала, разберемся, почему возникает злость.

Один из лучших способов успокоиться – это понимать разницу между тем, что человек делает, и что хотел сделать. Однако понять мотив человека в раздражающей ситуации часто очень сложно. Мы видим намерения там, где их не было, и необоснованно вступаем в конфликт.

Причина раздражения:

Одной из причин, почему мы так быстро раздражаемся, делаем негативные заключения, воображая вокруг себя заговор, является горький психологический феномен – самоненависть. Психологи объясняют этот феномен таким образом, что чем меньше мы себя любим, тем больше считаем себя мишенью для возможных издевательств. Мы начинаем воспринимать себя как подходящую цель для негативных действий – человеком, против которого будет эффективно направить, например, строительный шум во время учебы, включившуюся сигнализацию во время сна и многое другое.

Так, если вы будете продолжать нести с собой избыток самоненависти, действуя на уровнях ниже осознанного, вы будете постоянно искать подтверждения, что именно вы, действительно, настолько никчемный, насколько сами себя считаете. Такие ожидания (как и большинство психологических проблем) закладываются в детстве, когда кто-то близкий заставил вас почувствовать себя грязным и преступным. Как результат, мы живем в обществе, ожидая худшего. Не потому что это на самом деле так, а потому что нам так удобно думать.

Как оставаться спокойным:

Нам было бы намного спокойнее, если мы прибегнули к тому самообладанию, которое мы используем, находясь с маленькими детьми. Они порой ведут себя отвратительно, но мы редко из-за их капризов чувствуем себя лично расстроенными. Причина всему в том, что мы не предполагаем наличие злонамеренности у ребенка. Как результат, находим оправдание детскому поведению: усталость, режутся зубки, они расстроены по той или иной причине. У нас огромный перечень альтернативных оправданий, и ни одно из них не вызывает раздражение, которое мы испытываем по отношению к взрослому человеку. Тут мы уверены, что взрослый действует осознанно и злонамеренно. Мы снова воображаем, что этот самый человек как-то понял, что именно нами можно воспользоваться: влезть перед нами в очередь, занять освободившееся место в транспорте. Но если мы начнем использовать детскую модель интерпретации человеческих действий, наши первые догадки будут иными, и воспринимать коммуникацию с людьми тоже станет намного проще. Быть может, этот самый человек, который стал для вас раздражителем, не выспался, или у него болит колено, или его обидел любовник.

Читайте также:  Тест с абстракциями, который расскажет о вас всю правду

Французский философ Эмиль-Огюст Шартье разработал формулу, как объяснить поведение раздражающих людей. Он писал: «Никогда не говори, что люди злые, нужно только отыскать занозу». Он имел в виду, что нужно искать источник страданий, который заставляет человека ужасно себя вести. Люди могут выглядеть веселыми и самоуверенными, но заноза все равно где-то есть, иначе они бы не стали причинять нам вред.

Если вас кто-то раздражает, представьте грусть и возможные проблемы человека, скрываемые агрессивной наружностью. Больше всего нужно нацелить свое сочувствие на тех, кто раздражает нас. Нам нужно сменить злость на жалость.

comments powered by HyperComments