Возможно, кто-то из вас давно мечтал жить другой стране. Но мечты мечтами: я решила подойти к вопросу серьезно и узнать,  что требуется для получения гражданства в разных других странах мира.

Второе гражданство в общих чертах

Для начала хочется сказать, что иметь двойное гражданство — участь не всегда и приятная. Дело в том, что гражданство — это своего рода договор с государством, где приходится отдавать не только ему, но и вам. От вас потребуется и нести воинскую службу, если вы лицо молодого возраста мужского пола, и уплачивать налоги. Возможны еще некоторые проблемные аспекты двойного гражданства (научное название — бипатризм).

Кроме того, не каждое государство позволяет иметь двойное гражданство, в том числе Республика Беларусь, в которой проживаю лично я, Украина. Хотя вы можете вполне благополучно пользоваться двумя паспортами, то есть фактически разницы вы не ощутите. А вот жители РФ могут формально иметь двойное гражданство.

Как тяжело получить гражданство в разных странах мира?

Австралия

Вам необходимо будет сдать тест на знание английского языка и прожить более 2 лет на территории. Еще как вариант: профессиональный путь. Существует список профессий, владея которыми вы можете получить гражданство в Австралии. Вам понадобится трудовая книжка, диплом об образовании и опыте работы.

Канада

Канада — бренд для иммигрантов, который не нуждается в рекламе. Гражданин любой страны может подать заявление на постоянное жительство в Канаду и получить таковое, не имея ни родственников в Канаде, ни гарантированного предложения работы от канадской фирмы, ни значительных материальных ресурсов. Ежегодно из России выезжает в Канаду 3-4 тысячи человек. Гражданство Канады эти переселенцы получают всего после трех лет проживания в стране.

Читайте также:  Этикет в странах Европы

 

Новая Зеландия

Интересно, что данное государство приемлет здоровых и спортивно активных молодых людей. Тяжелые заболевания уменьшают ваши шансы стать гражданином Новой Зеландии. А вот престижная профессия — наоборот. Знание английского — обязательно. Получив гостевую визу, вы проживете 3 года в стране, после чего можете претендовать на гражданство.

Финляндия

Если вам удастся устроится на работу сюда, то получить гражданство вы сможете через через 5 лет. Особенно просто это будет для жителей Петербурга,  в котором существуют десятки организаций по поиску работы в Финляндии.

Эквадор

Обратите внимание на данное государство. Инвестор, положивший на счет эквадорского банка всего лишь 1400 долларов, получает визу, позволяющую либо просто находиться в стране неограниченное время, либо работать по найму, либо открыть собственное предприятие. Уже через три года можно претендовать на гражданство, которое дает право безвизового въезда более чем в 100 стран, включая шенгенскую зону.

 

Источник инфографики: http://zagrandok.ru

 

comments powered by HyperComments