Ответ на интересный вопрос: «Как совершить идеальное убийство ?«.

Как совершить идеальное убийство? Конечно, способов много, история доказывает это. Даже если вдруг вам совсем не хочется никого убивать — почитайте, ведь иногда даже лучший роман не сравниться с правдой.
Логичнее всего сказать, что идеальное убийство то — которое так и не раскрыто. Именно поэтому с таких дел я и начну, но тем не менее никак не смогла упустить тему того, какие интересные убийства, пусть и раскрытые, знает история криминалистики.

Фармацевт

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему большинство лекарств содержит так много защитных крышечек, пленок для проверки того, что их не вскрывали? На самом деле до 1982 года люди так сильно не задумывались о том том, как важно защитить лекарства от подмены.
12-летняя Мэри Келлерман приняла от простуды таблетку Тайленола (парацетамол) и вскоре скончалась. Причиной смерти стало умышленное добавление цианистого калия в партию таблеток. Помимо Мэри, от рук неизвестного отравителя погибло еще шесть человек.
Кто-то покупал таблетки, заменял их и ставил на место. Убийца неизвестен.

Убийство Элизы

21-летняя канадская студентка пропала в конце Января, а две недели спустя ее тело нашли в водяном баке на крыше отеля, в котором остановилась девушка.

Девушку нашли благодаря жалобам постояльцев отеля на темную зловонную воду из кранов. Служащие отеля поднялись на крышу проверить систему водоснабжения, и нашли обнаженное тело девушки в одном из наглухо закрытых баков (и пользуйся после этого ржавой водой).

Причину ее смерти установить не удалось.  Но самая большая загадка в этом деле – видео от 31 января, на котором Элиза запечатлена в лифте отеля. На записи видно, как она нажимает одну и ту же комбинацию кнопок несколько раз подряд, выбегает из лифта, прячется, заламывает руки, разговаривает с кем-то вне поля зрения камеры – или сама с собой. Выйдя на четырнадцатом этаже (ее номер располагался на четвертом), девушка уже не возвращается в лифт. Полиция подозревала, что она находилась под воздействием наркотических веществ, но вскрытие это опровергло

Вполне возможно, что убийца смог вырезать себя из этого видео, но в таком случае это была бы просто виртуозная работа, ведь монтажа не заметили ни одни эксперты.

Поклонник Шерлока

История Игоря Зимина и Юрия Иванского, пожалуй, более романтична, чем все страсти Бони и Клайдов. Они, вдохновившись идеей «очищения общества», посвятили всю свою жизнь подготовке к идеальному убийству. Один из них изучал юридический аспект, другой — пробрался на вершину МВД Украины, тренируя тех, кто должен его теоретически наказать. И тем не менее самым идеальным способов убийства им показался уже известный сюжет из Шерлока Холмса: против жертвы использовали шипы, отравленные ядом кураре.

Человек, получивший инъекцию курареподобного вещества, гибнет от паралича дыхательной системы и остановки сердца, а само вещество в организме не выявляется. Подобные препараты под названием миорелаксанты и сегодня используются в анестезиологии, но с обязательным подключением пациента, который находится под наркозом, к аппарату искусственного дыхания. В противном случае человек умирает. Все это объяснил преступникам племянник Дедушки, работавший в детской клинике врачом-анестезиологом. Он по убедительной просьбе родственника похитил и передал банде нужный препарат. Причем начитанные киллеры добавили в него кислоту, которая многократно усиливала действие миорелаксанта.

Читайте также:  Новогодние традиции Шотландии

Вколоть отраву решили с помощью инсулинового шприца — с укороченной иголкой, он легко помещался между пальцами. Но убийцам нужна была гарантия, поэтому первую дозу паралитического яда получил ни в чем не повинный бомж. Оба убийства состоялись, насколько это уместно сказать, успешно.

На этом, кстати, эксперты не остановились. Зная, что их могут распознать по почерку убийств, каждый раз они выдумывали новые сюжеты , неизменным оставался лишь шприц. Тут в ход шли переодевания в бомжа. Случайно проколол колесо — проходящий мимо бедняга похлопал сочувственно по плечу. Ну кто заметит? А потом — приступ. Врачам осталось только констатировать смерть от острой ишемической болезни сердца.

И все же их неоригинальность — приверженность позже последнему сценарию выдало их, так что назвать идеальным убийством, конечно, деятельность Игоря Зимина и Юрия Иванского нельзя.

Убийство Говарда Грина

Милая табличка

Гомосексуалист Майкл Льюис разозлился на своего партнера и решил отомстить. Месть его была вдохновлена фильмом «Крепкий орешек — 3». Он довел своего бойфренда Тони Бэри до состояния полной прострации и апатии, введя ему определенные наркотики, так что жертва вяло реагировала на окружающий мир (тем не менее бодрствуя), потом раздел его, нацепил двусторонний щит с надписями: «Смерть ниггерам!» с одной стороны и «Господь любит Ку-Клукс-Клан» — с другой, после чего выставил Тони на улицу в нижнем Гарлеме. Через две минуты Тони не стало.

Конечно, в убийстве близкого человека это было большой оплошностью, но если вдуматься, если бы это было дело рук киллера, было ли бы оно раскрыто?

Несколько творческих вариантов

Так и не найдя во всем интернете ни одной истории, идеально описывающей сценарий беспрекословно совершенного убийства, я решила обратиться к книгам, сериалам и некоторым интересным теоретическим домыслам мед.экспертов. Надеюсь, это не прочитает будущий убийца.

  • Ледяной нож. Орудие тает прямо на глазах.
  • Тонкая нить. Перетяжка конечности. 5 минут. Укол в бесчувственную часть тела.
  • Тормоза так часто ломаются. Как, впрочем, и вся техника.
  • Крапива уничтожает почти все следы на теле при должном упорстве.
  • Синильная кислота практически не оставляет следов в организме после вскрытия.

 

 

comments powered by HyperComments