Если вы хотите окунуться в атмосферу расслабленности, итальянского солнца и индийского спокойствия, то книга Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» станет для вас отличным решением.

Это история о женщине, которая вплоть до 30-ти лет строила свою жизнь, как того ждало от нее окружение: семья, друзья, коллеги по работе и т.д. Как принято говорить, она жила согласно общественному мнению. У нее было все (и даже больше): муж, престижная работа, солидный заработок, квартира на Манхеттене, загородный дом, всеобщая поддержка, но не было одного – гармонии с самой собой.

Со стороны все казалось идеальным, но однажды ее безупречная жизнь дала трещину. Элизабет поняла, что все это не приносит ей счастья. Пережив трудный развод, очередную любовную неудачу, депрессию, она осознала, что былые представления о себе оказались неправильными. И для счастья ей сначала нужно понять, кто она на самом деле – обрести себя.

Тогда Элизабет осмеливается на решительный шаг – год в путешествии по миру. Ее выбор пал на три страны: Италия, Индия и Индонезия (в английском варианте все страны начинаются на “I”, что ассоциируется с «Я». То бишь это страны, где она должна обрести свое внутреннее Я). Элизабет продает все, чем владеет, и отправляется в путь в полном одиночестве.

Источник фото: commonsensemedia.org

В Италии она восстанавливает свое физическое здоровье, подорванное трудным разводом и двухлетней депрессией: яркое солнце, вкусная еда – то, что доктор прописал. Элизабет знакомится с прекрасными людьми, практикует итальянский, учится снова радоваться жизни, но пока это ей не слишком удается. В съемной квартире в Риме она вновь переосмысляет последние несколько лет своей жизни, вспоминает о недавнем возлюбленном, роман с которым закончился неудачей. Элизабет нуждается в душевном спокойствии, и для этого отправляется в Индию.

Читайте также:  Рецензия: "В этом году я..."

 

Источник фото: ru.pinterest.com

Медитация уже давно была в списке привычек Элизабет, но в Италии с ее темпераментными жителями эта практика не складывается. Приехав в Индию, Элизабет остается на несколько месяцев в ашраме, пытаясь обрести бога внутри себя. Сначала монашеская жизнь удается с большим трудом – отключиться от внешнего мира, собственных проблем оказывается неимоверно трудно. Но вскоре все меняется, Элизабет, будучи экстравертом по натуре, окружает себя новыми друзьями, и жизнь начинает приобретать краски.

В Индонезию главная героиня отправляется неспроста, несколько лет назад, когда Элизабет работала журналистом, ей довелось побывать на Бали. Там она познакомилась со старым индонезийским целителем. Он предсказал ей возвращение на Бали, и Элизабет не решается пойти наперекор судьбе. Вновь приехав на Бали, она наконец обретает ту гармонию, которую искала – обретает себя. Теперь ее сердце наполняется любовью и спокойствием.

«Бывает, что потеря равновесия от счастья есть важная часть равновесия жизни»

Источник фото: http://helloblogger.ru

Книга «Есть, молиться, любить», несмотря на непростую биографию героини, пронизана положительной энергетикой и мощным жизнеутверждающим посылом, который непременно найдет отклик в душе каждого читателя.

comments powered by HyperComments