Будущее Вселенной

Каково же будущее ВселеннойРеинкарнация, бессмертие или что-то ещё?

 

Галактики удаляются друг от друга. Этот разлет может остановиться.

Если все произойдёт именно так, то Вселенная начнёт обратный отсчёт. Она будет становиться все меньше и меньше. В конце-концов, все вернётся к начальному состояниюсингулярности. А что есть сингулярность? Это отсутствие времени, пространства и вообще всего. Все сжато в маленький шарик с очень большой плотностью и очень большой температурой. Но, есть и положительный момент во всей этой ситуации. Пусть мы и не выживем, зато вероятность того, что случится Второй Большой Взрывочень велика.

 

Второй вариант будущего Вселенной

Вселенная может продолжить расширяться. Галактики, звезды и космические системы будут удаляться друг от друга вечно. Это привлёк к тому, что свет от других звёзд не будет доходить до нас, через n-ое количество времени звезды погаснут, ведь они не вечны. Вселенная погрузиться во тьму. Вот такое вот бессмертие.

 

Вселенная взорвется словно до отказа надутый шарик

Останутся только элементарные частицы. Эта теория была разработана Робертом Колдвеллом и он назвал её Теорией Большого Разрыва. Но в этой теории есть свои нюансы. Например, загадочная темная энергия и неведомая сила расталкивания.

 

вселенная, будущее вселенной

 

Галактики удаляются друг от друга. Но почему? И как ученые вообще до такого додумались?

 

Все началось в 1923 году, когда питерский профессор А. Фридман нашёл нестандартное решение уравнения Эйнштейна.

Уравнение Эйнштейна — это уравнения гравитационного поля в общей теории относительности, связывающие между собой метрику искривлённого пространства-времени со свойствами заполняющей его материи.

В своих уравнениях Эйнштейн использовал космологическую постоянную лямбду. Лямбда — физическая постоянная, характеризующая свойства вакуума. Но по сути, данная величина была введена для того, чтобы уравнять уравнение.

Читайте также:  Возникновение Вселенной

Так что же предложил Фридман и какую лепту внёс он? Он доказал, что если Вселенная расширяется, то это явление с лёгкостью заменит ту самую лямбду. Не задавались ли вы вопросом, почему звездные скопления просто на сваливаются друг на друга под действием гравитации? Фридман понял, что галактики активно разлетаются друг от друга. Представьте себе, что звёздные скопления — это бильярдные шары. Кий — это мощный толчок, который заставляет шары разлетаться в разные стороны и удаляться друг от друга. Вот о чем говорил Фридман.

Исследования Фридмана были подтверждены астрономом Хабблом. Красное смещение и фоновая температура Вселенной все объяснили. Дело в том, что куда бы ты не направил радиотелескоп температура будет равняться 3 Кельвинам. И данная температура не имеет конкретного источника. Это и есть фоновая температура Вселенной после Большого Взрыва. Астрономы долгое время наблюдали за галактиками и заездами, которые нас окружают. В конце-концов Хаббл пришёл к выводу, что все они удаляются от Земли. Как и сама Земля в принципе. Галактики разлетаются друг от друга, словно осколки гранаты. И чем дальше, тем быстрее происходит этот процесс.

 

Наша статья о Возникновении вселенной.

comments powered by HyperComments