3 очень сильные женщины — моя мать, бабушка и жена Мелинда заслуживают большого почета за помощь мне стать тем, кем я есть сейчас. Но Бланш Кеффир (Blanche Caffiere), очень приятный учитель и библиотекарь, о которой я никогда не писал публично, тоже сильно повлияла на меня.

Мисс Кеффир умерла в 2006 году в скорее после достижения своего 100-летия. Перед тем, как она покинула нас, у меня была возможность поблагодарить ее за ту важную роль, что она сыграла в моей жизни, разжигая мое желание к учебе во времена, когда я мог с легкостью отключиться на занятиях.

Когда я первый раз встретил мисс Кеффир, она была элегантной и притягательной библиотекаршей, а я был в 4 классе. Тогда я пытался быть незаметным, скрывая свои дефекты, такие как ужасный почерк (дисграфия) и беспорядок на рабочем столе. Так же я пытался спрятать, что люблю читать что-то, что круто для девчонок, но точно не для парней.

Мисс Кеффир взяла меня под свое крыло и помогла принять себя неряшливым заучкой, который любит много читать. Она вытащила меня со своей ракушки, задавая вопросы типа «Что ты любишь читать?», «Чем ты увлекаешься?» Потом нашла для меня много книг, некоторые были сложными и тяжело давались. Она дала мне самые великие биографии, которые ей приходилось читать. Когда я прочитывал их, она спрашивала: «Тебе понравилось? Почему? Что ты узнал?» Она искренне слушала мои ответы. Через эти обсуждения книг мы стали хорошими друзьями.

Обычно учителя не нагружают учеников дополнительной литературой вне домашней работы, но мисс Кеффир донесла до меня то, что учителя могут о многом рассказать и многим поделиться, стоит только спросить. В старших классах и дальше я часто спрашивал учителей, какие книги они предпочитают, читал их в свободное время, а потом делился своими мыслями.

Читайте также:  Рецензия на фильм: «Вселенная Стивена Хокинга»

Глядя назад, я понимаю, что мое время, проведенное с мисс Кеффир зажгло мой интерес к библиотекам (моя с Мелиндой первая попытка филантропии) и помощи всем детям США получить максимальную пользу от обучения.

При рассказе о развитии своего фонда, я часто ссылаюсь на статью о бедных детях Африки, которые умирают от болезней, давно побежденных в США. Но я так же должен отдать должное библиотекарю и учителю, которая помогла найти во мне силы в 9 лет. Без этого, возможно, вы обо мне и не знали бы. Удивительно, сколько влияния один человек может иметь при формировании жизни ребенка.

comments powered by HyperComments