Гора Фудзи обычно представляется местом истинной красоты и одухотворения, здесь словно происходит некая связь человека и природы. Это место, казалось бы, не может ассоциироваться не с чем иным кроме гармонии и покоя, но это не совсем так. Немногие знают, что у подножия Фудзи-сан располагается лес, который в народе обрёл печальную известность. Это лес Аокигахара, также известный как «Дзюкай», что в переводе означает «Море деревьев». Это лес самоубийц.

Лес Аокигахара – это полная противоположность красоте и возвышенности горы Фудзи, здесь регулярно совершаются самоубийства. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел. Еще со средних веков японцы думали, что Аокигахара – место обитания демонов и призраков, лес ассоциировался с пристанищем нечистой силы, считался обителью смерти. Вплоть до в XIX века имела место практика, когда бедные японцы привозили сюда детей и стариков, которых не могли прокормить, оставляя здесь умирать. Стоны несчастных не были слышны из-за густоты лесных зарослей, их мольбы о помощи оставались немым звуком. Существуют легенды по которым, не упокоенные души умерших подстерегают заблудившихся в лесу одиночек, чтобы напасть на них, желая отомстить за свои страдания.

Источник фото: Govoyagin.com

Географические особенности Аокигахара:

В 864 году в результате сильнейшего вулканического извержения в низине образовалось лавовое плато, площадью 40 кв. км, на котором впоследствии свои корни пустил диковинный лес, именуемый теперь Аокигахара. Почва здесь изрыта как после землетрясения. Связано это с тем, что корни деревьев не способны пробить застывшую многовековую лаву, поэтому они возвышаются над поверхностью земли, переплетаются, обвивают скальные обломки. С наступлением вечера Аокигахара напоминает собой декорации для фильма ужасов. Стоит добавить, что из-за особенностей расположения леса в низине здесь естественным образом создается «оглушающая» тишина. С приходом сумерек говорят тут только шепотом.

Туризм в лесе самоубийц:

Аокигахара – место, где присутствует сильная магнитная аномалия, которая делает компас совершенно бесполезным устройством. Приезжающим посмотреть на таинственный лес туристам строго наказывают следовать за гидом и не сходить с туристических троп, поскольку заблудиться в лесной чаще очень просто.

Читайте также:  Индекc Биг-Мака и айпод-индекс

Согласно традиционной японской религии синто, души тех, кто умер своей смертью соединяются с душами предком. Те же, кто совершил самоубийство или принял смерть насильственным путем не обретают покоя. Их души обречены на вечные скитания, они становятся блуждающими приведениями – юрэями. Среди японцев ходят слухи, что в лесу Аокигахара часто можно увидеть белые очертания призраков-юрэев.

Источник фото: sickchirpse.com

С чего все началось:

Аокигахара стало особенно популярным местом для самоубийств после выхода книги Ватару Цуруми «Полное руководство по самоубийству». Опубликованная в 1993 году книга приобрела среди японцев огромную популярность, и тираж был быстро распродан. В произведении Ватару Цуруми собраны различные способы сведения счетов с жизнью, а лес у подножия Фудзи автор «рекомендовал», как одно из лучших мест для смерти. Среди способов самоубийства лидирует повешение и отравление медицинскими препаратами. Во многих случаях рядом с телами умерших в чаще Аокигахары находили экземпляры книги господина Цуруми.

Бесконечный поток самоубийств сильно обеспокоил местные власти, и теперь рядом со входом и среди лесных тропинок расставлены таблички с телефоном психологической помощи: «Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам. 22-0110».

Источник фото: Collective-evolution.com

Городские службы пристально следят за посетителями леса, особое внимание уделяют людям, путешествующим в одиночку. Возле леса и вдоль тропинок устанавливают камеры наблюдения, в магазинах поблизости не продается ничего, что могло бы быть использовано в целях совершения самоубийства. Насколько эффективны подобные меры – сказать сложно, как и понять, что творится в душе человека, желающего навсегда затеряться среди деревьев леса Аокигахара.

comments powered by HyperComments