Действительно ли права женщин в мусульмансих странах столь ограничены?

Действительно ли права женщин в мусульмансих странах столь ограничены?

Во всём мире принято считать, что мусульманские женщины это ни что иное как вещь, но это абсолютно не так. Люди верят в стереотипы и считают, что женщину в исламе избивают, заставляют носить чадру или хиджаб против её воли. Всё это конечно же ошибочное мнение. Давайте разберёмся в равенстве, преобладании, правах и во всём исламе касательно женщин.

Равенство.

Женщины и мужчины по Корану равны. Единственное отличие между ними—это права и обязанности. У каждого представителя своего пола свои права и обязанности. Женщина следит за домом, чистотой, воспитанием детей, а мужчина работает, и обеспечивает свою супругу, и их детей. Женщина также должна быть воспитанной, спокойной, умиротворённой и ни в коем случае не быть распущенной. Если с ней произойдёт последнее, то мужчина может слегка ударить женщину(не по лицу), в знак того, что она должна прекратить неккоректно себя вести. Также незамужняя женщина(иногда и замужняя) ни коим образом не должна пересекаться с мужчинами, если этот мужчина не является её родственником. Заниматься бизнесом или работать женщина может, но должно последовать согласие со стороны её супруга или же родственника, который прежде всего несёт за неё ответственность.

Разделение.

В исламе существует разделение, например, при приёме пищи или же во время молитвы. В первом случае женщины сидят за отдельным столом или же в другой комнате, а во втором случае залы в мечети для молитв для женщин и мужчин разные или же есть какая-либо перегородка.

Браки в исламе.

Иногда браки происходят без согласия невесты(Но всё же, если невеста наотрез отказывается, то насильно никто замуж её отдавать не будет), а иногда и жениха. Так происходит, потому что по Корану двоюродные или троюродные брат и сестра могут вступить в брак. Обычно это оговаривают отцы ещё до рождения своих детей. Развод в исламе считается дурным тоном или чем-то в этом роде, а в хадисе сказано, что развод это худшее, что может совершить семья. Даже в критических ситуациях мало кто разводится.

Читайте также:  Самые экстравагантные перфомансы

Права женщин.

Разрешается: женщина имеет право занимать политические должности, находится в обществе, заниматься чем-либо помимо семьи и дома, имеет право голоса.
Запрещается: вести себя неподобающе по отношению к своей религии(материться, выпивать, надевать слишком открытую одежду), выходить на улицу без сопровождения супруга или родственника(в частности, мужчины), контактировать с мужчинами(опять же, не являющимися родственниками).

Русские женщины.

Мужчины в мусульманских странах обычно женятся на своих женщинах, но есть и исключения. Некоторые мужчины заставляют русских женщин принимать ислам, а некоторые не заставляют, при этом считая, что женщина сама в праве выбирать религию которой она будет следовать. В большинстве случаев ислам всё-таки принимается, но очень много русских женщин идут на этот шаг добровольно. Они ищут в таком мужчине защиту, мудрость, решительность, а в религии—смысл жизни.

Одежда.

Большинство представительниц данной религии носят хиджаб, чадру, паранджу по своей воле. Дело в том, что восточные женщины не любят излишнего внимания к их личностям, оценивающих вглядов или же сравнения между всеми женщинами и желают абстрагироваться от людей. Это некий способ защиты.

Исключения.

Редкие исключения/несоблюдения всего перечисленного наблюдаются в Дагестане, Чечне, Казахстане, Азербайджане, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и т.д.

Моё мнение.

Я не являюсь мусульманкой, но поддерживаю мусульманок в выборе одежды. Я тоже, как и они считаю, что красота должна быть внутри, а не снаружи. Считаю, что мужчины не должны считать женщин исключительно сексуальным объектом, а человеком. Думаю, что одеваясь закрыто они являются достойными женщинами, нежели те, чья одежда напоминает нижнее бельё. Пусть эти женщины одеваются так, как хотят или так, как должны по своей религии или же моральным ценностям. А то, что этих женщин считают униженными или притесняют их права—считаю дискриминацией. Женщина в праве сама выбирать как ей одеваться.

comments powered by HyperComments